20. 04. 22г. Чёрная туча - война...

             (раннее утро...)
     Почернело от горя Небо,
Гарью пожаров воздух пропитан…
Должен понять, кто бы ты ни был,
Ты же по-доброму был воспитан…
     Зло одолеть, беду не впустить!
Жить так нельзя и надо стремиться –
От голода, холода оградить,
Детям вернуть счастливое детство!
     Жить не мешать: молодым людям,
Мир и покой дать больным, старикам,
Радость в праздники, труд по будням,
Птиц мирное пенье по вечерам…
     Уж светает, чернота ушла…
Надежда в сердце вновь появилась,
Что с чёрной тучей … ушла …война!
И совесть у недругов пробудилась…


Рецензии