Дань Царям Царица-2

На днях ,ко мне ,приехал в гости,
           Не кто иной,
                а внук родной.

А как подрос и возмужал Юрец?!
Какой в меня он молодец.

     И дело в общем то простое,
     Он вырос здесь,село родное.

Я внуку показал село.
Прошлись селом,
  И в парке были,
Дворец,площадки  посмотрели.

     По улицам асвальт, светло.
     ( Вокруг светили фонари)
     Уютно,чисто,
         и на душе тепло.
     Так бы ходили до зори.

-Ну клёво дед- сказал мне внук.
- Я не узнал  наше село- .
- Когда успели?-
- И сколько  здесь  трудилось рук?!
- Преобразилося оно.-

     И я поведал  внуку тут.
     - Ты знаешь Юр ,тяжелый труд..

На хрупкие  взвалила плечи,
Царица  рынулася в " бой".
А по другом- не было речи!
Была и тяжесть,была боль,
И не приятни с людьми встречи.

     Царица денег не брала!
     Мошенники подставили.
     Акт по  ошибке подписала,
     А в суд ,её поволокли.

Фемида  дело изучила.
ВЕРДИКТ:
          ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ.
                ДАТА.
НЕТ ,НЕ БРАЛА.
       А ЗНАЧИТ И НЕ ВИНОВАТА!
         
          (Чтоб не было повадно
               для других,
          Доверчивость и за просчеты,
          Рекомендованный прописан был
                лишь  штрих:
              -- Уйти ей добровольно 
                из работы ..  .- )

     Вот кульминация настала:
     Красноармейка краше стала.
     И даже недруги в конец,
     Тихо сказали - МОЛОДЕЦ.


ЕПИЛОГ.
Обижена Царица на меня.
Бред" обвинение",- всё фигня.
Розыграный спектакль для меня.

   Хоть правильно ей сказаны слова,
    Мол,- время нас россудит.
     Конечно же ,она права.
     Пусть только это  - не забудет.

Ошибочно" мировоззрения "?!
Я достоменно и не знаю.
В это Прощальне Воскресенье,
Тебя- Царица я прощаю.

" Крутые " парни,высока знать,
Всячески  мешают мне писать.

    ЗАПИСЫВАТЬ Я МЫСЛИ ПЕРЕСТАНУ,
     КОГДА Я С МЫСЛЯМИ УМРУ.

 28   02 2023 г.                с .Красноармейское.


Рецензии