Первый снег

С ВЕЧЕРА ШЁЛ ДОЖДИК - МЕЛКИЙ, МОРОСЯЩИЙ,
ЖАЛКО ТАК ЛИСТОЧЕК НА ВЕТРУ ДРОЖАЩИЙ.

ПЛАКАЛА ТО ОСЕНЬ, МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЩАЛАСЬ,
ТОЛЬКО РАНО УТРОМ ЗИМУШКА ПОДКРАЛАСЬ.

ВЫПАЛ САМЫЙ ПЕРВЫЙ БЕЛЕНЬКИЙ СНЕЖОК
И ПРИСЫПАЛ, К ЖИЗНИ РВУЩИЙСЯ ЦВЕТОК.

ПРИХВАТИЛ МОРОЗ ЕГО, ХОТЬ И НЕБОЛЬШОЙ,
НЕ ПОНИК ОДНАКО ОН - СИЛЬНЫЙ, ВОЛЕВОЙ!

СОЛНЫШКО К ОБЕДУ ЯРКО ЗАСИЯЛО
И СНЕЖОК РАССТАЯЛ, КАК И НЕ БЫВАЛО.

ОСЕНЬ ПРАВИТ БАЛОМ, ЦВЕТУТ ХРИЗАНТЕМЫ,
СОЗДАЮТ ЛЮБИТЕЛИ ЛИЧНЫЕ ЭДЕМЫ.

НО, ЗА НЕИМЕНЕЕМ, НЕ САЖУ В САДУ,
НА ОКНЕ ЦВЕТЕНИЯ С НЕТЕРПЕНЬЕМ ЖДУ!


Рецензии