Марсианин

Марсианин

На космические дали
Сквозь китайский телескоп
Жадно смотрит и мечтает
Сыромятников Егор.

Говорит жене своей он,
Оторвав от линзы глаз:
" - Вот наступит, Светка, время -
Улетим с тобой на Марс!

Поменяем паспорта мы
И прописку сменим мы -
Марсианином я стану,
Марсианкой станешь ты!

Заживем по-марсиански -
Без нужды и без проблем!
Богачами, Светка, станем -
Говорят, на Марсе нефть

Фонтанирует до неба -
Так что, Светка, через год
С марсианской нашей нефти
Купишь новое пальто!

Заживем мы, вот увидишь,
Как никто еще не жил! "
Шепчет Светка: " - Эх, дожить бы!
Тут как раз счета пришли... "

23.01.2023
А. Шварцман
Оценили 0 человек


Рецензии