Как весной...

Как весной, под башмаками
Проседает рыхлый снег.
Как весной, сосульки тают,
Угрожая голове.

Как весной, щебечут птички,
Как весной, скользят по льду
Люди, звери и машины,
Как весной, кляня весну.

Нараспашку и без шапки
Я иду. В руках цветы,
Как весной. Да только жалко -
Далеко нам до весны -

Завтра нам опять напомнит
О себе январь седой,
И следы мои укроет
Белоснежной простыней.

И метель опять завоет,
И наступит холод, но
Мы обнимемся с тобою
Крепко-крепко, как весной -

И расстают вновь сугробы,
И покроется листвой
Та береза, под которой
Целовались мы с тобой...

22.01.2023
А. Шварцман


Рецензии