Жалоба таракана

Жалоба таракана

По усам текут рекою слезы
Заливая крошки пирога -
Плачет, плачет таракан Серега
От обиды горькой на всех нас.

"Что же вы творите с нами, люди? !
Чем, скажите, мы мешаем вам?!
Мы ж не виноваты, что на кухнях
Вы такой разводите бардак!

Ну а нам... Нам тоже кушать надо!
Посидели день хоть без еды,
Перед тем, как горькую отраву
По всей кухне снова разносить!

Мы не убиваем, и не грабим
Не шумим, не курим и не пьем.
Вы видали, чтобы тараканы
Заседали где-нибудь в ООН?

Так чего же тратите вы деньги
На отраву, а не на себя?
Перестаньте! Вы же ведь не звери!
Тараканы тоже жить хотят!...

11.01.2023
А. Шварцман


Рецензии