Плавновытекающее

Что я скажу тебе при встрече?
(Вот чушь...!) Увижу ль я тебя?
И время тут, увы, не лечит.
И времени вернуть, увы, нельзя.

Наверное, сказала бы, что боле
Я думаю о том, зачем живем...
Зачем мы встретились тогда на поле,
Зачем впустила всех в свой дом?

На поле жизни шахматной фигуре
Даётся поле боя в социо-войне,
И здесь, увы, всё дело не в натуре,
А в партии и в игроках извне.

Пусть в этой партии я проиграла:
Я выбрала, увы, не ту соц.роль
В команде с теми, кто с самого начала
И не хотел, чтоб выиграл король. 


Рецензии