Беседы по вечерам

ВЕСЬ ДЕНЬ ТОЛЬКО ДЕЛА И ЗАБОТЫ,
ВЕЧЕР ПОЗДНИЙ - ПОРА ОТДЫХАТЬ.
КАК НАЗЛО, ХОТЬ УБЕЙ, НО НЕ СПИТСЯ,
ЛИЧНО, Я - НАЧИНАЮ ПИСАТЬ!

РАЗВОЛНУЮСЬ, БЫВАЕТ, ТАКОЕ,
Я К ОКНУ ПОДЫШАТЬ ПОДОЙДУ
И БЕСЕДУ, КАК С ЛУЧШЕЙ ПОДРУГОЙ,
В ТИШИНЕ СО СВЕТИЛОМ ВЕДУ.

ЛУНА ТОМНО ГЛЯДИТ МНЕ В ОКОШКО,
И КАК БУДТО МНЕ НАПЕРЕКОР,
ЗА БЛИЖАЙШЕЕ ОБЛАЧКО СПРЯТАЛАСЬ,
ВДРУГ ПРЕРВАВ С НЕЮ НАШ РАЗГОВОР.

О ТЕБЕ Я ОПЯТЬ ВСПОМИНАЮ,
МЫ, КАК БЕ'РЕГА ДВА У РЕКИ...
ПОРОЙ КАЖЕТСЯ, ТЫ - СО МНОЙ РЯДОМ,
НО НА ДЕЛЕ - ОЙ, КАК ДАЛЕКИ.

НЕ ДОСТАТЬ И НЕ ТРОНУТЬ РУКОЮ,
ТЫ, ГДЕ ТЁМНАЯ, СИНЯЯ ДАЛЬ...
ТЕЧЁТ ГРУСТЬ ПОЛНОВОДНОЙ РЕКОЮ
И ТЕБЯ, И СЕБЯ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.


Рецензии