Береги себя...

Береги себя, от чужого зла,
чтоб оно не стало твоим.
Береги себя от оценок других,
чтобы жизнь не судила за них.
Береги себя от нечистоты,
береги свой внутренний дом,
не копи в нем хлам, вытирай пыль,
поливай в своем доме цветы...
Береги себя и не позволяй,
входить в твой мир без позволенья,
и грязь на обуви чужих не оставляй,
это твой дом, твой храм, твоя обитель.
Не оставляй открытой свою дверь,
она для тех, кто тебе дорог,
но в помощи других не оставляй,
это ведь вечности законы.
Ты береги себя, позволь себе ранимость,
и искренность и смелость быть собой,
Будь в этом мире тем единственным,
кто в сердце  хранит истины Закон.
Не прячься за чужими спинами,
и не гаси в себе огонь средь бед,
пусть свет всегда в тебе пылает,
сквозь тьму страданий и побед.
Ты береги себя, плывя к другому берегу,
единственном стремленьи средь стихий,
чтоб переплыть и выбраться на берег,
оставив позади свои следы...


Рецензии