Город в объятьях залива...

Город в объятьях залива,
Горы на горизонте,
Здесь можно жить счастливо:
Синий небесный зонтик,
Солнечно. Благословеньем
Дружно живёт семейка.
Есть и для примиренья,
В случае ссоры скамейка.
Есть и весна с цветеньем,
Есть и волненья душИ,
Есть разговор с откровеньем,
В чём мы признаться спешим.
Есть своя рифма и ритмы,
Есть и сюжет акварельный.
С чем бы тебя сравнить бы?
Может, со Стихотвореньем?
Сколько в тебе свободы,
Неповторимого слога.
Эти шатровые своды
Звёздного небосвода,
Моря полная чаша,
Галька шуршит обещанием:
Если роман-то сразу,
Сложится с первого взгляда,
В первом с тобой свидании.
20.03.2023г.
Галина Калинина(Галактика)


Рецензии