Старый бокал
Дождём пролиться собиралась тучка.
Осенний ветер уронил на пол бокал
И у бокала откололась ручка.
Служил он людям много лет.
К изящной ручке и узору на боку привык.
Ровесник ему, бабушкин буфет
И старый табурет, на ножках на кривых.
Давно пора в шкафу ему скучать
В компании с гранёным стаканом.
Пил я из бокала сладкий чай:
Индийский, ароматный, «со слоном».
Внезапно приходит к нам беда.
Без ручки стал он ни кому не нужен
Ни за грош, ни за пятак,
Ни в полдник, ни в обед, ни в ужин.
Взяла бокал любимая жена
И вместе с мусором отправила на свалку.
Чужая память не важна,
Чужие годы – их не жалко.
Вот так и мне в осенний, стылый вечер
Перевернут всю душу и нутро,
Расквасят губы, ударят в печень,
И выкинут в помойное ведро.
Свидетельство о публикации №123032006578
Феликс Аитов 2 12.04.2023 21:07 Заявить о нарушении
А девки пьют из рюмки по ноль-пять...
Такой как ты не будет с нами...
Тебе отдельно надо отдыхать...
Сергей Тарасов 3 18.04.2023 22:02 Заявить о нарушении