Легенда об Апостоле Павле

Влеком фанатичной Савл страстью.
Кто мыслит иначе, тех гнал.
Им волосы рвал, и на части
Одежду на них раздирал.
Безумьем  своим ослепленный,
И противоречьем стесненный,
Не знал он однако о том,
Что был не тому он рабом.
Исполнил не Божию волю,
Другим ниспослав злую долю.
.
Лишь упоминанье о Савле
Способно свет солнца затмить.
Народ христианский подавлен,
И к Богу в молитве вопит:
"Мы верим, Господь наш, Ты с нами
Какими Ты хочешь путями,
Обидчика останови.
Не знает Твоей он любви.
В потемках несчастный блуждает,
И что он творит, то не знает. "
.
Все небо приходит в движенье
От искренней, дружной мольбы.
Но Савл, то не зная, не дремлет
В Дамаск для разбоя спешит.
Чтоб там "христианскую секту",
Всех тех кто противится смел так,
В Иерусалим притащить,
И тут их на смерть осудить.
А ненависть сердце съедает,
Глаза пелена застилает.

Вдруг свет ярче света дневного
Его на пути осиял.
И голос отчетливо, строго
" Что гонишь Меня? "- вопрошал.
Савл светом Христа ослепленный,
Лежит на земле пораженный.
" Кто ты? "- в ответ Савл спросил.
"И(и)сус Я. Тебе хватит сил?
Со Мною ты вздумал тягаться?!
Но  с Богом ли сможешь сражаться?! "

Савл в трепет и ужас пришел тут:
"Что делать Ты мне повелишь?! "
"В Дамаске узнаешь о том ты.
Скорей в город этот иди. "
Это событие сразу
Из Савла вдруг сделало Павла.
И вместо того, чтобы гнать,
И веру Христа истреблять,
О ней он твердит неустанно,
Смело, легко, постоянно.
.
Своим ко Христу обращеньем
Друзей бывших в ужас привел.
Дамаск весь пришел тут в движенье.
От Новости этой. С тех пор
Воды много уж миновало,
Для многих прозренье настало.
До нас письма Павла дошли
Читать можем их я и вы.
Сегодня их люди читают,
Путь тьмы, как тогда, оставляют.
.
События те достоверны
Нам Библия то говорит.
Молитву лишь помнит легенда
Для нас ее свято хранит.
Бог землю к огню соблюдает
Но по молитвам спасает
Он многих еще и сейчас.
Так весть та дошла и до нас:
Пока дверь спасенья открыта,
Оно в Иисусе сокрыто.
.
Спросить так же хочется мне то:
Относишься ты как к Христу?
Быть может как Савл там где-то
Ты гонишь Его? Любишь тьму?
Ты борешься с Богом? Играешь?
Спасением пренебрегаешь?
Не вечно Духу Его
Быть в пренебреженье. Есть дно,
Предел. Время уж на исходе:
И вечность стоит на пороге.


Рецензии