Автобусные баталии

Тучи чёрные сгущает
На автобусной стоянке –
Транспорт люди ожидают
Летним днём, после гулянки.

Наконец, вот он подходит,
Тот резиновый автобус.
Все уже на низком старте,
А в глазах – азарт и тонус.

«Чуух» - открылись двери томно,
В туче все как поголовно,
Ломанулись всех толкать,
Чтоб местечко подзанять.

Будешь слаб иль инвалид –
Занять место не грозит.
Может быть, уступят, морщась,
Коль рожать ты будешь, корчась.

Не для слабонервных это –
Ехать в Кёниг с моря летом.
Зато заново родился,
Когда дома очутился.


Рецензии