Переживания Ромашки

Ромашка на даче вздыхает: «Я вроде,
Оделась сегодня, совсем не по моде:
Рубашка скромна, в ней всего лишь два цвета…»
«Ты просто  прекрасна! - шепнуло её Лето,
Подумаешь, Розы шипы нацепили.
Неважно, что косы Вьюны распустили.
Ты даришь, как солнышко, радость и свет!
С тобой погадать можно: «Любит, иль нет!
Ещё, загадать может каждый желание!..
А что ещё нужно цветку для признания!?»

Тут Роза сказала: «Да, с Летом согласна!
С шипами, конечно, я тоже прекрасна,
Но мода…да ну её…» - Роза вздохнула,
И я от неё бы чуть-чуть отдохнула.
Сняла бы колючки свои, если честно,
И стала хоть на день Ромашкой прелестной!»


Рецензии