Жаркое признанье

*Стою с неумелой заботой,
осклабив улыбкою рот,
и глупо шепчу ей чего-то,
пока она мирно жует.
Ярослав Смеляков «Признанье»

Пока она мирно жевала,
Я в рот потянул бутерброд.
Но этого было мне мало,
Мечтал о добавке живот.

Неловко присел на банкетку,
Плеснул чуть лукавства во взгляд,
И жестом заправской кокетки
Стащил со стола виноград.

За ним ещё персик и сливу;
Салатник с цветным оливье
К себе я поближе подвинул,
Приметив в анфас курабье.

Сорвал резво шубу с селёдки,
Мимозу под ноль оборвал,
Хотелось бы к этому водки,
Но может случиться скандал.

Котлеты, икра, отбивные –
Как в бездну, ложились в меня.
И раки, когда-то живые,
Алели от страсти огня.

Мои утолились желанья,
Душа жарким чувством полна!
И рвётся наружу признанье:
Как вкусно готовит она!


16:29
20.03.2023


  для «Конкурс - Имена. Ярослав Смеляков» Маллар Ме http://stihi.ru/2023/03/17/552

3 место:)


Рецензии
Юморно получилось!

Вадим Константинов 2   24.05.2023 09:08     Заявить о нарушении
Я люблю добрый юмор. Благодарю за отклик!

Ксана Поликарпова   24.05.2023 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.