Стерва ты, стерва
Знаю, что неверна,
сердце вынула моё,
чтоб клевало вороньё.
Стерва ты, стерва,
зла, высокомерна.
Променяла на тряпьё
ты достоинство своё.
Я глупец, дурак, чумной
всюду следом за тобой,
как привязанный хожу,
ухо по ветру держу.
Пересуды – сер туман,
удушающий дурман,
бьют наотмашь, не щадят,
измываются, галдят.
Мне бы в прорубь головой,
только, как тебе одной
гонор дикий победить,
глупостью не наследить.
Чтобы карие глаза
не изъела зла слеза,
не клонились б плечи ниц,
как у уличных блудниц.
Ты ж горда! Очнись, очнись,
оглянись, остановись.
Что ты ищешь? Что ты ждёшь?
Сердце плачет, ты поёшь.
Только песня в стоне тонет,
коль не ту струну затронет;
вдруг сорвётся, закричит,
захлебнувшись, замолчит.
И тогда во тьме ночной
песня превратится в вой,
не озвучен – тем и страшен,
сном тяжёлым не погашен.
Я мудрец, я всё предвижу,
потому и ненавижу
твою страсть к пустым забавам,
гонишь в ад, открыв забрало.
Не глупа! Так в чём же дело?
На потребу даришь тело,
что холила, берегла –
на потеху отдала.
А взамен, слова пустые,
безделушки золотые,
а презрение вдогон,
обесценивает звон:
Побрякушек дорогих,
намерений всех благих.
Не хочу я для тебя,
неразумное дитя,
Участи звезды падучей,
что сгорает в миг над тучей,
превращаясь в пыль и тлен –
грязь берёт остатки в плен.
Она:
Надоеда, надоеда,
что ты учишь меня жить,
своим телом дорожить.
Ты не знаешь, надоеда,
что душа моя сгорела,
что гуляет в сердце ветер.
Этого ты не заметил?
Душенька моя пуста,
что обойма холоста.
Нет ни совести, ни чести,
только зло и чувство мести,
только боль и маята, я давно уже мертва.
Свидетельство о публикации №123032006424