Плюющее Солнце - 3
И каждый – платит. За смех – ответит!..
Уходят люди, пощадившие себя.
А Солнце – светит. Упрямо – светит!..
Ему (простите за сравненье) – наплевать,
что жизнь ужасна, мечты – напрасны.
Желает всем, чтоб не спалилась голова!..
«Дай досветить мне. Позволь погаснуть».
Куда мы слёзы об ушедших страстно льём?..
В свою подушку. И прямо в душу!..
Клюёт и метко попадает вороньё!..
А Солнце скажет: «Смотри и слушай!..»
Ему (простите за сравненье) – наплевать,
что жизнь ужасна, мечты – напрасны.
Желает всем, чтоб не спалилась голова!..
«Дай досветить мне. Позволь погаснуть».
Уже немало в пропасть минуло годков.
И я – не тот же. Себе – дороже!..
Был заблужденьем, но на подвиги готов!..
А вот для Солнца – не вышел рожей!..
Ему (простите за сравненье) – наплевать,
что жизнь ужасна, мечты – напрасны.
Желает всем, чтоб не спалилась голова!..
«Дай досветить мне. Позволь погаснуть».
Свидетельство о публикации №123032006319