Весна

Жила весна в избушке,
Да на краю села.
Любила всех зверушек,
Цветы в венки плела.
Зимою вышивала,
Цветы на полотне.
Ждала конечно бала,
Одна и в тишине.

Зима подруга злая,
Не хочет уходить.
С весною всё играя,
Не рвёт седую нить.
Закрыла весне двери,
Подпёрла батогом.
Весну открыли звери
И сели с ней рядком.

Весна улыбку дарит,
Вот солнышко взошло.
Рассыпала все пряди,
Зиме седой на зло.
Закапали капели,
Цветочки расцвели.
Скворца лихие трели,
Слышны уже в дали.


Рецензии