Мир облаков
Скользит по ней обмылок солнца блёклый.
С души смывалась зимняя тоска,
Она оттаяла, и в ней тепло и мокро
До грунта лёд прорезали ручьи,
Стремительно и резво мча под горку,
Они доели снег уже почти
На старенькой просёлочной дороге
Контрастен лес, как чёрная стена,
На фоне белом полосой вдоль поля,
Вокруг волшебная желанная весна,
И голубая солнечная воля
И снега комья- те же облака,
Лишь поплотнее эти сгустки влаги,
Здесь под ногами- не издалека,
Им ручейками- не дождями- плакать
Внизу болото в старых камышах,
Вокруг подковой стройные берёзы
Кокетливо вздыхают- ох и ах ! -
И тёплый ветерок вплетают в косы
Совсем тепло и дышится легко,
Уже другое нынче настроение,
И дух мой переменами влеком,
Весенним поддаётся вожделениям...
Свидетельство о публикации №123032006245