Цыганка

Гадала цыганка на картах
Девченке одной молодой.
Что было  ей все рассказала
При этом добавив: " С тобой
Случится беда через месяц,
И жизни закатится месяц.
Со всеми скорее простись,
И умирать соберись."
Тревога закралась ей в душу,
Покоя никак не дает.
А время тихонько идет.
Твердят ей подружки: "Не слушай
Цыганка тебе наврала!
Какая еще там беда?!"
.
Вот день так подходит последний,
Цыганкой назначенный срок.
А девушке плохо с обеда,
И хворь все никак не пройдет.
Вот вызвала мама врача
А та руки лишь развела:
"Здорова она! Не пойму
Что с нею. Я завтра зайду. -
Сдвинула брови серьзно,
Пытаясь понять инцидент.
- Зайду. Найду завтра момент."
А завтра уже было поздно.
Не стало в двенадцать ее.
Душа мир оставила. Все!

Наверно ты скажешь: "Случайность!"
А я отвечаю, что нет.
Открыл сатана девы тайны
Цыганке. Она инструмент.
Послушная бесов служанка,
Что скажет, все только обманка.
Что людям она предречет,
В их жизнь сатана приведет.
У тьмы власть, конечно, большая,
Но Бог наш сильнее его,
И зло побеждает добро,
Любовью наш мир озаряя.
Но лучше с врагом не шутить,
Ему позволяя шалить.
4.03.23
;


Рецензии