Изодраны леса...

Изодраны леса.
Побросана броня их.
Растоптано добро
Стремлением вперёд.
Кто ввысь не вылезал
Гнильём теперь воняет
И бурый свой покров
Навряд ли соберёт.

Но прежняя Луна
С небес на землю льётся,
И в трепете ветров
Мерцают этажи.
И сны приходят к нам,
Где в пластиковом солнце
Вращается хитрО
Потерянная жизнь.

Баюкает сердца
Дневная монохромность
И липовых ночей
Пустая благодать.
К тому, что на пальцАх
Сочтётся, не притронусь.
Умеет этот червь
По локоть обглодать.

06-03-2023


Рецензии