Во мраке

I

Я подпол все грехи слагая,
Мечусь как выгодно грешить,
Моя душа в грязи и злая,
Ей можно небо бороздить.

И вот по дням себя лелея,
Свой крест, Господь, как донесу?
От дня на день я всё наглея,
В душе своей пригрел лису.

II

Во мраке, в полночь горек мир,
Здесь душ привальных будет пир,
Хор темных мыслей, слов и чувств,
Кричу для всех: "О, как я пуст!".

И в тайне общества слагая,
Под бременем парад страстей,
Здесь муку в радость притворяя,
Оскал роняя на людей.

III

И вот всю душу изливая,
Грехи мету со всех углов,
Любовь - надежда роковая,
Христе ищу в Тебе покров.

Когда все двери отворятся,
Тогда святые умилятся,
О, как же страшен ад,
Но с Богом даже там я рад!


Рецензии