На дно упала темнотой...

На дно упала темнотой
Моей души, давно бесстрастной,
Околдовав меня мечтой,
Простой и грешной, злой и властной,
Пришла любовь, незваный гость,
Бродила по земле бедою
И тут, пронзив меня насквозь,
Лишила мира и покоя.
Мне сердце рвет тупая боль,
Вывертывая наизнанку
И выжимая сути соль
Из строчек, выходя за рамки.
Я резким словом прогоню
Души нелепую богиню,
Любовь на гордость заменю
И буду царствовать в пустыне.


Рецензии