Карта

Когда все пациенты ложились спать, Леонид, дежуривший в ночные смены, Марина и старый доктор Пётр Семёнович бессовестно нарушали распорядок дня и играли в карты.

И разговаривали обо всём.
Куда только не уводили задушевные беседы не спящую, связанную странным азартом к незамысловатой игре, троицу.
За разговором время пролетало незаметно и завершением ночных посиделок становился первый луч рассвета, робко выглядывающий из-за линии горизонта.

Однажды, когда очередная партия в карты была проиграна и Пётр Семёнович неуклюже пошутил о вероятном везении в любви, Марина вдруг задумалась и сказала, что верит, что душа состоит из звёздной пыли.
Она читала где-то, что после смерти душа улетает - возвращается к звёздам, поэтому тело весит меньше.

Пётр Семёнович промолчал в ответ, а Леонид, в привычной ему шутливой манере, перевёл разговор на другую тему.

Когда через двое суток Леонид пришёл на очередное дежурство, в отделении было непривычно пусто и тихо.

На столе лежала медицинская карта Марины, которую он совсем не хотел открывать, а на карте звёздного неба, висевшей на стене ординаторской, неразборчивым почерком старого доктора, крупными буквами было написано: "Душа весит 21 грамм".

___

Условием участия в конкурсе "Начало" было слово "карта".

Строго не судите - в прозе я не сильна. Написала, как чувствую, на одном дыхании, от души.
А тебе, солнышко моё, спасибо за идею и вдохновение ;;


Рецензии