Наступила осень

НАСТУПИЛА ОСЕНЬ, ПТИЦЫ УЛЕТЕЛИ...
КЛЁН ОСЫПАЛ ЛИСТЬЯ - ДОЛГО ШЕЛЕСТЕЛИ.

ПЛОТНО У ПОДНОЖЬЯ ОНИ РАСТЕЛИЛИСЬ,
КОВРОМ ЗОЛОЧЁНЫМ КОРНИ ПРИНАКРЫЛИСЬ.

ТАК ТЕПЛО ИМ БУДЕТ ЗИМУШКОЙ ХОЛОДНОЙ,
ТОЛЬКО ВОТ У КЛЁНА ВИД УЖЕ НЕ МОДНЫЙ...

ОГОЛИЛИСЬ ВЕТОЧКИ ПОСЛЕ ЛИСТОПАДА,
БОЛЬШЕ НЕ ПОРАДУЕТ НАШЕГО ОН ВЗГЛЯДА.

НЕБО ЗАТЯНУЛО, КАК ПЕРЕД ГРОЗОЙ,
СНЕГ НАЧАЛ СРЫВАТЬСЯ, РЕДЕНЬКИЙ ТАКОЙ...

ОН УЖЕ ПРИСЫПАЛ ВСЕ ДОРОЖКИ, МОСТ,
ЧТОБ ЗЕМЛЕ - КОРМИЛИЦЕ ЗИМУ ВСЮ СПАЛОСЬ.

ДАЛЕКО НЕ ВРЕМЯ СИЛЬНЫХ СНЕГОПАДОВ,
ПРОГНОЗ У СИНОПТИКОВ ЕЩЁ НЕ ПРЕДУГАДАН.

НО СНЕЖОК НА ВЕТОЧКАХ, ШЛЯПКОЙ НАБЕКРЕНЬ,
СТАЛО БЫТЬ, МОРОЗЫ НАГРЯНУТ В ЛЮБОЙ ДЕНЬ.


Рецензии