Осенняя хандра

Идёт на улице дождь...
Мелкий и моросящий...
Кот опять замяукал,
голосочком дрожащим. 
А настроения нет -
то погода влияет,
За окошком так сильно,
ветер злой завывает.
Нет желания выйти
даже мне в магазин.
Сижу дома с простудой
просто один на один.
Уж золотая пора
за окном отшумела,
Не привыкну к дождям я,
видно, что не успела.
Котик вижу, заждался,
пора его покормить...
Вот бы мне, как котенку,
вольготно тоже пожить!
Полежать на диване,
потом ещё у огня...
И камин чтобы кто - то
распалил лишь для меня!
Заварили чай с липой,
да ещё и с чабрецом.
И с пахучем, полезным
Смородиновым листом.
А можно кофе в постель,
также, к нему, круассан...
Сыр нарезать потоньше,
я так люблю пармезан...
Размечталась...да нет же!
И есть кому всё подать!
Вот только что-то хандру,
я не сумела прогнать!


Рецензии