В эту ночь

Открой глаза в эту ночь,
Спроси, о чём она поёт?
Не выгоняй из дому прочь,
Она в состоянии тебе помочь.

Отыскать забытый след,
Проложить верный путь,
Избавить от дюжины грядущих бед,
Да и просто, наспех уснуть.

Не последняя в жизни ночь
И она заставляет идти,
В место, прикованное сердцем, впрочем,
Сейчас оно - тайна воплоти.

Звенит весенняя река,
В гробовой тиши педалирует темень.
Глядишь в отражение, пока
Оно не унесено осколками времени.

Загадываешь в эту ночь:
"Я снова вечен"
И дорога всегда вела
К месту нашей новой встречи,
Где, как прежде, рождается весна.


Рецензии