Поэты и словомеры. К дню поэзии
Проникся вдруг смыслом стихов.
И понял, нашел чувствам выход
В мир, много где есть полюсов.
И каждый из них может вызвать
Сиянье на небе волной.
Притягивать, айсберги двигать,
Штормам штилем дать выходной.
На всех по весне ледоходы
И шум воды с треском стекла.
Вершины, глубины, красоты,
Сверкают во мгле купола
В стоящих так много печали,
В идущих безудержность дней.
Для слабых любовь заковали.
Ведь сильным страсть будет нужней.
В становище был словомеров -
Поэзию гнут под себя.
Вот сколько букв в слове химера,
Дашь больше, тем круче шурпа.
Стихи - тонкий мир, очень хрупкий.
Не терпит дар глупой возни,
Где все словомеры, как губки.
Нажмёшь на неё, тухнут дни.
И тянутся длинные строки,
Гудят, как зимой провода.
Гора, не Олимп, те не боги,
Там дань собирает "орда".
Из мелких, хвалетных подачек
От тех, кто боится судьбы.
Оркестр скрипачей и скрипачек,
Играют от слова - ляпИ.
Поэтам нужна невесомость,
Чтоб чувствовать грани миров.
Талант есть духовность и склонность -
Картины писать про любовь.
Свидетельство о публикации №123032005819
А поэтов нет почти
Мысли нет высокого полёта
Не стихи, а конфетти...
У тебя Олег талант от Бога -
В темном царстве яркий луч,
Недругов поэтому и много,
Ты закрыт давно на ключ...
***
Олег с праздником тебя Друже с днем Поэзии!
Андрей Юрич 23.03.2023 12:22 Заявить о нарушении
Андрей Юрич 23.03.2023 12:29 Заявить о нарушении