Мир чудо-фрезии ко Дню Поэзии...
Цветной и яркий мир прекрасной фрезии!..
Какие удивительные линии,
Свежи в бутонах завязи для слов!
Они символизируют Поэзию.
Я вижу их – не розы и не лилии –
Сплошным соцветьем с именем Любовь!
Название ведётся от фамилии
Известного немецкого врача…
Сочны, крепки соцветия, что бюргеры…
Разбили сердце ветреной Эмилии,
И на ветру так крутятся, как флюгеры,
И в каждом – незажжённая свеча…
Пленительного ждёт прикосновения
Взволнованного словом рифмача,
Что рад бы втайне вырасти до гения...
И как же важно при её зажжении
Не вызвать преждевременного тления,
Не поджигать бы словом сгоряча!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Бегут года... как будто под фрезой
С них сняли стружку тонкою лезой!..
И в чём-то мы ушли в палеозой,
А с чем-то распростились со слезой...
.....
Любовь – не ерунда, а чудо фрезии!
Да будет так всегда: Виват Поэзии!
21.03.2013 - Ко 21 марта-2023
СПАСИБО за коллаж Ирочке Журавке!
Свидетельство о публикации №123032005800
Новиков Владимир 14 21.03.2023 12:28 Заявить о нарушении
Светлана Груздева 21.03.2023 16:00 Заявить о нарушении
Новиков Владимир 14 22.03.2023 12:42 Заявить о нарушении
Светлана Груздева 22.03.2023 13:02 Заявить о нарушении
Новиков Владимир 14 22.03.2023 13:32 Заявить о нарушении