Пост - это время для Творчества...

«  Сытое   брюхо   -   к   Творчеству   глухо. »

                Мудрые  мысли


   Пост   –   это   время   для   Творчества,
   Пре-ум-но-же-ни-е   сил...
   Когда   и   кушать   не   хочется,            
   Когда    полёт    вдохновим!..
   Когда    свежО    озарение      
   И    неподкупен    накал,
   В   духе   молитвы   и   времени  -   
   Пост   –   это    наш    пьедестал!

   Наперекор    всебезделию,
   Грусти    и    жгучим    ветрам,      
   Пост   –   это   сверх-устремление   –
   К   новым    и   добрым    делам!..
   Строки    спускаются    радостью,
   Падая    в    ниши    свои
   Воздухом,   Божию    благостью,
   Преображеньем    Любви!..


   День    наш    стрелою    проносится,
   Мысли    сумей    записать,
   Превозмогая    безсонницу  –
   Главное     миру    сказать!..


   Пост   –   это   время   для   Творчества!..



              _________________

         7 марта 2023 года, Москва
  ОбрЕтение  мощей  мучеников, иже во Евгении.
  Сщмчч. Михаила, Виктора, Иоанна, Сергия,
   Андрея прсвитеров и 70-ти воинов.
                Прп. Афанасия  исп.


Рецензии