Как скоротечна наша жизнь!

Как скоротечна наша жизнь!
И где её начало?
Стою, не ведая о том,
Мой якорь у причала.
Сегодня - здесь, а завтра - там
В круговороте мыслей.
Я - человек, творец судьбы,
Но я, увы, зависим
От штормов, что меня в пути
Нередко настигали,
От штилей, что меня порой
В апатию вгоняли.
В потоке странствующих душ
Мой разум ищет смысла.
Я думаю о вещих снах,
Религии и жизни.
О том, что все мы с вами здесь
Лишь временные гости.
О том, что мы лишь тлен и прах,
Земли две жалкой горсти.
О том, что с неба льётся дождь
И завывает ветер.
И всё останется как есть:
Рассвет, закат и пепел... .
Но наши души, может быть,
Не умирают вовсе?
Они живут на небесах
Без боли, фальши, злости.
Испив до дна свою вину,
Пройдя все муки ада,
Прозренье им укажет путь
В небесную отраду...


Рецензии