Последняя кружка чая
на подоконнике лет,
Жадно пальцы сжимают
невыносимый ее силуэт.
Тщетно пытаются вспомнить
былые истории дней,
Но изнуренная память
препятствует прихоти сей.
В оставшейся капле
надежда сверкает,
Но тускл и далек ее свет.
Не стать ей как прежде
она в зазеркалье,
Фигурного дна оберег.
И так невзначай
неловкость движений,
Играет свою
повседневную роль.
Оставшейся болью
сегментных падений,
Разбитой мечтой,
Возможно, живой…
2020 г.
Свидетельство о публикации №123032005767