Мы живём в постоянном посту...

«  Сегодня   главное   всё   духовное  –  оно   и   здоровье,  и  лекарство,  и  пища   твоя…  Ешь   хлеб   как   лекарство,  иначе   придётся   есть   лекарство   как    хлеб…»

     Протоиерей Андрей Ткачёв



Мы   живём   в   постоянном   посту,
Хорошо   это,   или   –  плохо?
Ограждая   свою   чистоту 
От   ошибок    всесЫтого    слога... 
Мы   живём    в    сплошной    нищете,
Может   это    и   нужно   для   счастья?
На   усталой   родимой   земле  -
Посреди   сорняков   и   ненастья...

Это   есть   –   христианский   путь   –
И   простой,   и   предельно   сложный...      
Ощути    вдохновения    суть,      
Если    это    ещё    возможно...


           __________________

       16 марта 2023 года, Москва
      Мч. Михаила. Прп. Пиамы девы.
         Свв. Зинона  и  Зоила.
Волоколамской  иконы  Божией  Матери.


Рецензии