1993

***

Год шоколадных батончиков, киллеров, видеоклипов,
Год референдума, евроремонтов, подержанных джипов.
Секс-индустрия быстрей развивается, чем всё иное,
Что развиваться должно, умножая богатство земное.
К черту политику. Лебедь. Руцкой. Хакамада Ирина.
Слишком вас много. А жизнь-то одна — и она не малина.
Белого дома расстрел абсолютно меня не колышет.
Там все равно ни меня, ни тебя никогда не услышат.
Вот Майкл Джексон в Москве. Может, кто-то еще да и помнит.
А «Herbalife» до сих пор, вероятно, кого-нибудь кормит.
Трудно вернуться назад, отмотать же кассету чуть проще.
Баунти, Сникерс и Марс — из-за вас я стал, кажется, толще.
Телеканалов вранье еще не было столь откровенно.
И перспектива была, что теснила тупик постепенно.
Там, за границей, всего и привольней земля, и удобней.
Но и в России дышалось уже по-другому, свободней.


***


Рецензии