На самом краешке земли

На самом краешке земли
Конец последнего причала.
Разбилась в дребезги мечта
И не начать уже сначала.
Дыханьем жарким не согреть
Озябшую в скитаньях душу.
И шёпот пересохших губ
Теперь покой едва нарушат.
И не поднять уставших век,
Их ночь укроет покрывалом.
Увы, всей правды не постичь,
А ложь безжалостнее стала,
Чертя указкой по воде
И окунаясь в её омут,
Идя на свет потухших глаз,
Окутываясь в зимний холод,
И в ярких красках белый лист
Зачем-то в траурной оправе.
Во мне смешались чувства все.
Я выделить одно не вправе.
И не сбежать с дорожки той,
Не улететь к высотам дальним.
Как приговор звучит во тьме
Вороний говор поминальный.
До счастья не дойти во век,
До суицида один шаг.
Но если духом ты силён,
То пусть от злости сгинет враг.
Вся наша жизнь - извечный бой,
Жестокий бой без всяких правил.
И самым стойким будет тот,
Кто все ошибки смог исправить.
Кто от обиды слёз не лил,
И, сжав сильнее кулаки,
Не оборачиваясь, шёл
До счастья, сокращав шаги.


Рецензии