Заглядывая в прошлое украдкой

Заглядывая в прошлое украдкой,
Мы видим: опыт жизни приходил
Не сразу, а с годами, по порядку,
И было время - не хватало сил.
Кому с мольбой тянули свои руки,
Кому мы обращали голоса,
Кто брал нас под защиту, на поруки,
И что нам говорили небеса?

Успехи приходят не сразу,
И быстро не строится дом,
Не склеить разбитую вазу
И жизнь оставлять на потом.
Но с верой успеете больше:
Она помогает во всем,
И время - посильную ношу,
Нельзя отложить на потом.

Поверь в успех - победа совершится,
Поверь в себя - вершины покоришь.
"Бог в помощь!" принимай и пригодится,
"Бог в помощь!" - половину совершишь.
Вторая половина - твои силы,
Во благо разум и твои дела.
Но помните: без духа мы бессильны,
Без духа не сломить потоки зла.


Рецензии