Ностальгия

Глава 8

 
В 1981 году, Таня родила девочку, её назвали Марьяна, в честь Бабушки Марии и бабушки Мириам.  Когда Марочке было три с половиной года, они  с мужем и  детьми поехали в Крым.    Посёлок был очень маленький, под Феодосией. На площади, около дома, было кафе и напротив почта. Они, каждый день там , после пляжа, обедали. Потом, Таня шла на почту, звонить домой. Мужу она говорила, что у  неё плохое предчувствие. Что случится, что – то с мамой. Они вернулись 28 июля, а 4 августа, Аня скоропостижно скончалась. Врач, со скорой помощи, ничего не смог сделать.                У сына в классе, училась девочка, с семьёй которой, они подружились с первого класса. Бабушка была учителем, и они с Аней были знакомы.               
В сентябре, 1985 года, Таня совершенно случайно узнала,  что  при наркологическом диспансере, на волне  перестройки и «Сухого закона», открывают отделение экспертизы алкогольного и наркотического опьянения. Нужны были люди с лаборантским образованием. Она перешла туда работать, и работала до отъезда в Израиль
Прошло ещё несколько месяцев, после Аниной смерти, папа на  базаре, встретил бабушку Лены, с семьёй которой они дружили и стали встречаться. Она давно была вдова. Когда папа переехал к ней, Таня не возражала. Ей было бы обидно, если бы это была молодая любовница, при больной жене. Они официально расписались, перед отъездом в Израиль. Они приехали, почти, что через полгода, после  Тани. Её дочка с зятем и внучкой, приехали чуть позже.                В сентябре, 1985 года, Таня совершенно случайно узнала,  что  при наркологическом диспансере, на волне  перестройки и «Сухого закона», открывают отделение экспертизы алкогольного и наркотического опьянения. Нужны были люди с лаборантским образованием. Она перешла туда работать, и работала до отъезда в Израиль. В Израиле уже, около года, жил двоюродный  брат с семьёй. Они поселились на соседней улице. Папы не стало в 1998. Его жена, хотя и была старше, дожила до  92 лет. Ну, на этом жизнь не закончилась. Жили, работали.  Дети выросли, есть внуки. Таниного мужа не стало в  2021 году, в возрасте 74 лет. Таня на пенсии. Дочь с мужем и двумя детьми, живут с ней, в доме родителей, который они построили в новой стране. Сын живёт рядом, в другом городе, но это близко, у него трое детей. У Тани пять внуков, три мальчика у сына, и две девочки у дочери.
Спасибо всем за внимание, к моей  истории.               


Рецензии