Всё чаще снится мне зима...

          За туманом детства, в дымке сизокрылой...

Всё чаще снится мне зима,
Вернее - слякоть Украины,
Где хаты дедовой руины
И ветра в стенах кутерьма.

Мне снится друг мой дорогой
И лужа в коей наши ноги,
И мы, младые полубоги -
Всё уж давно укрылось мглой.

Дружок во тьме сырой земли,
Я сам уж стар, как лысый бубен,
И хмур, суров, недружелюбен -
Года на мщенье обрекли.

Страна - в огне, Страна - в крови,
Вопрос - когда?..  Пока живи...


 


Рецензии