1992

***

Мыльные оперы всем перемыли мозги домочадцам.
Вечером после 7-ми ни к кому уже не достучаться.
Годы спустя еще будет в башке Санта-Барбара длиться,
Будут отчетливо помниться действующие там лица.
Ваучер бабушка долго хранила в чулке под матрасом.
Дедушка сразу пропил. И любил говорить — что с Чубайсом.
Мама его потеряла. Как папа им распорядился —
Я не припомню. Но тоже, скорей всего, запропастился.
Телохранителей толпы везде (хмурый лоб, стрижка «ёжик»).
Этакий лоб может просто воткнуть тебе в печень свой ножик,
Если посмотришь не так как-то в сторону важной персоны,
Хуже — когда очень важной. Плевать им тогда на законы.
Группа «На-На» предлагает нам что-то, а что — непонятно.
Руку протянешь — тебе говорят, мол, плати, не бесплатно.
Вот и стоишь ты с рукою протянутой, как попрошайка,
Как секонд-хенда носитель, которого кормит лишь пайка.

***


Рецензии