1991

***

Жить веселее, казалось, все будут, и дольше, и лучше —
Только не с Августом Октавианом. Не будет у путча
В августе месяце шансов. Стрелялки, кричалки и танки —
Лишь антураж этих дней. Победят либеральные панки.
В Санкт-Петербург Ленинград превратился нежданно, как в сказке.
«Буря в пустыне» окрасила небо Ирака в цвет каски.
Едут пижоны верхом, оседлав мерседес. Вышибалой
Игорь Тальков был убит из нагана. Еще криминала?
Ганди скончался, который Раджив, в результате теракта.
И появилась Россия, как тень государства-мутанта.
СССР окончательно и безвозвратно распался.
Ельцин Борис президентом того, что осталось, являлся.
И Югославия тоже прошла через вехи распада.
Выглядит так это, будто идет всё по плану, как надо,
Как и задумано было державой чатланов серьезных,
Чтобы держать в подчинении слабых пацаков безмозглых.

***


Рецензии