1990

***

Вот и «Макдональдс» в Москве, от которого рак на планете.
Ельцин опять на коне, то есть в самом Верховном Совете.
М. Горбачев президентствовать будет не очень-то долго.
Днепр еще Днепр. И, конечно же, Волга пока еще Волга.
Нету цензуры теперь. Так что будет на пользу культуре
«Куй» и «Кизду» тиражировать чаще впредь в литературе.
Скоро погибнет В. Цой, арестуют вот-вот Чикатило.
Где же она, эта светлая будущность? Где же светило?
Стали все вдруг независимость клянчить. Шло дело к распаду.
Радовались безмятежнее те, кто плясал под ламбаду.
С этих-то пор вот и кинулись в даль, в тридевятые страны —
Первые предприниматели, тяжких челнов капитаны.
Чтоб телевизор хоть чем-нибудь радовал всех нас в квартире,
«Поле чудес» расчудесилось в прямолинейном эфире.
В моде лосины и легинсы. Нельсон Мандела на воле.
«Так жить нельзя» — это фильм такой, где исполняем мы роли.

***


Рецензии