С чего бы мне любить людей?

С чего бы мне любить людей, скажи?
Они лишь тратят каждый день чужое время.
Они все называют это "жизнь"
И тащат поколениями бремя.

Они живут шаблонно и циклично:
Работа - дом, а завтра новый круг.
И если в жизни что-то непривычно -
Реакция, конечно же, испуг.

Любое действие проходит рефлексивно -
Они же думают, что сами так хотят.
Живут оптимистично, но пассивно,
Как сборище беспомощных котят.

Ремонт в однушке - новое окно -
Хрущёвку это вряд ли поменяет,
Но денег нет - проблема тут в одном:
Хозяин круглый год их пропивает.

Такие люди обществу вредны -
Они его как раз и составляют.
А новые коль будут рождены -
Оно из них таких же воспитает.

Мне больше по душе поля из ржи,
В которых в одиночестве проклятом
Встречаю каждый вечер я закаты.
С чего бы мне любить людей, скажи?


Рецензии