В наказание

Ты с собой забрала моё имя...
Я не помню себя. Безымянный.
Память в нитку скрутилась отныне.
Лишь тобой остаюсь вечно пьяный.
Ты мне в сердце зашила с болью,
Ворожбу и прикрыла охрой.
Не могу я с твоею любовью,
Без неё тоже плохо мне. Сохну...

Ты оставила моё имя...
Спрятала для развлечения.
Я хожу безымянный поныне.
Жизнь моя, рек чужое течение.
Время лечит душевные раны?
Но на сердце теперь вечный холод.
В ворожбе не найти тебе равных,
Стар уже я... Устал и не молод.

Забрала ты вчера мою молодость,
И всё мало тебе, ненасытная!
Мне оставила пепла горсть,
От любви. Расплескав недопитую!
Ты с мольбою в комочек сжимаешься,
Потому что любовь испытанием,
Нам на плечи легла и ты маешься...
Ни простить, ни забыть! Наказание!


Рецензии