Началось

Солнце в небе разогрелось, март погожие деньки,
От него пилось и елось, всем желаньям вопреки,
Благодать спустилась сверху, луч растопит толстый лёд,
Снег исчезнет словно перхоть, как же ждал тепла народ.

Шапки в сторону отложим, шубы снимем до поры,
Пусть весна людей стреножит, с новых правил для  игры,
Пусть полезут пригрешенья, что зимой засыпал снег,
Всё равно весной спасенье, всё равно весной успех.

А любовь стучится в сердце, вместе с солнечным лучом,
Каждый ей откроет дверцу, своим искренним ключом,
Пустит чувства прямо в душу, в отогретую печаль,
Птиц весной приятно слушать, да скорей забыть февраль.


Рецензии