Хатынь
22 марта исполняется 80 лет со дня трагедии в Хатыни
Сергей Поваляев
ПАМЯТЬ ХАТЫНИ
Память моего сердца -
не стынь!
Костёр и пепелище смертное -
Хатынь.
Полицаи предатели –
вороньё.
Фашисты-каратели
заодно.
Женщины, старики, дети –
живьём.
сжигали варвары эти
огнём.
*
Девочка - малютка,
в слезах глаза.
В сарае этом жутко,
дышать нельзя.
Мама, мама, мамочка –
раздался крик!
Рядом пламя алчное,
и крик затих.
*
Дым над пепелищем.
как над Землёю всей!
149 жизней,
сожжённых людей!
*
Выживший один –
Старик встаёт к нам.
На руках мёртвый сын.
Он нашёл его – там...
Звонит колокол долго,
как память навек.
И мартовский холод –
горячий снег...
Свидетельство о публикации №123032005394