***

Там, у поваленной березы,
Стоит печальная сосна

Туман застыл, как будто слезы
В ее взъерошенных власах.

И рыжий ствол, из раны источает миро -
Благоуханный фимиам.

Когда то был тот ствол,
С берёзою единым, 
Сплетением веток,
Магистралей кружева.

И над умершим древом, возвышает,
Сосна игольчатый шатер.

Как  у гробницы охраняя,
Его спокойный вековечный сон.

20.03.2023

 




 


Рецензии