Лежишь, размышляешь
Те мысли, как ветер у крыш.
Строкой ты пока их не видишь,
Но с ними уже говоришь.
Они где-то там, в подсознании,
А им там одним нелегко.
И выйти на свет - испытание,
От сна мягких пальцев оков.
И вдруг, на экране увидишь,
Что мысли легко оживут.
Устало, внезапно заметишь,
Что был не напрасен твой труд.
Себя не совсем понимая,
Ты пишешь строку без затей.
Вторая, шестая, седьмая.
Вперёд, без оглядки, смелей!
А проза в сторонке покурит,
О прозе пришлось позабыть.
Она тоже сказкой всем будет
И тоже поможет творить.
Свидетельство о публикации №123032000536