Разговор между строк

Возможно ль выразить словами
Все то, что между нами было?
Ведь мы словам не доверяли
Того, что взглядом говорили.

Я говорила — о погоде,
О том, что слякотно и сыро.
Вы говорили — о работе.
А в голосах — вся нежность мира!

Я занимала пустяками
Опасных пауз многоточья.
(«Не отпускайте! — Отпускаю. —
— Скучать хоть будете? — Да, очень».)

— На чашку чая заходите.
— («Вы шутите?!») Да, непременно.
Ну, мне пора... — («Не уходите!
Постойте!») До свиданья, Лена.

Желаю всяческих успехов.
(«Я никогда Вас не забуду».)
— Благодарю. («Мне надо ехать!
Но как же больно, как же трудно!»)

— Ну что ж, пожмем друг другу руки.
(«Вы лучше всех!») — И Вам — удачи! —
Улыбка — в пол. («Нет горше муки!
Идите же! Сейчас расплачусь!») —

Еще увидимся. — Конечно.
(«Я буду ждать».) — Возможно, летом.
(«Я напишу. — Я не отвечу.»)
До новых встреч! («Я не приеду».)

Слова лились сплошным потоком,
Порой — смешны, порой — печальны.
Но сколько мы друг другу, сколько
Умели высказать в молчаньи!


Рецензии