1986

***

Каждой семье по квартире с отличнейшим с афроремонтом —
На Брайтон-Бич, в Калифорнии, в Юрмале, в Риме, в Торонто.
Лозунг что надо! Да здравствует партия! Ленину слава!
Двадцать седьмому компартии съезду трехратное «Браво!»
Будем мы жить припеваючи даже на хуторе Вербном,
Лишь бы туда Будулай не вернулся к зазнобе неверной.
Лишь бы нам на голову не упала Галея комета,
Карты все спутав, реформы и прочее — одномоментно.
Следом за Гласностью божий был, видимо, глас Горбачеву:
«Миша, иди в направлении избранном. Будет всё клёво».
Иль померещилось? Иль подмешали в бокал ему что-то?
Ибо дальнейшее — это кульбиты на грани дефолта.
Эх, не взорвался б реактор четвертого энергоблока,
Мы бы такого достигли б всего, было б сделано столько!
Кто виноват, что не так всё, не то? Чернышевский ли? Нобель? —
Что наша жизнь превратилась в закрытый от мира Чернобыль.

***


Рецензии