Мнимое величие людей

Человек - "венец природы":
Нам твердят из каждой щели.
Как показывают годы -
Люди сильно озверели!

Люди мучают животных,
Грабят, мстят, кровь проливают.
Потом стоя в стенах божьих
Простить грех им умоляют!

    И с каждым годом всё больней,
    И с каждым часом всё страшней,
    С каждой секундой тяжелей
    От безрассудности людей!
    Но с каждым годом всё сильней...
    Но с каждым часом всё сильней...
    С каждой секундой всё сильней
    Мнимое величие людей!


Мы стремились прямо к звёздам
Полететь, мечту лелея!
Но на видео платформах
Смотрим котиков и млеем.

Прекратить хотели войны,
Погрузиться вновь в мечтанья...
Но опять колонной стройной
Мы уходим на закланье!

    И с каждым годом всё больней,
    И с каждым часом всё страшней,
    С каждой секундой тяжелей
    От безрассудности людей!
    Но с каждым годом всё сильней...
    Но с каждым часом всё сильней...
    С каждой секундой всё сильней
    Мнимое величие людей!



Человек - "венец природы":
Нам твердят из каждой щели.
Но пора понять давно бы:
Люди знатно ох**ли!

    И с каждым чувством - всё больней!
    Из раза в раз - всё тяжелей!
    И нам становится страшней
    От безрассудности людей!
    Но мы становимся сильней!
    И колебаться, брат, не смей:
    Хрустальный обелиск разбей
    Мнимого величия людей!


Рецензии